?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне нравится ходить на первомайское шествие. Третий год подряд, я в составе колонны демократов митингую. Мы идем по пути ставшем традицией. Сбор у БКЗ октябрьский. Конец митинга у Спаса на Крови.
Я вижу много новых людей в колонне. В этот раз с нами было больше девушек. Привели родители двух подростков - школьника и школьницу. Они добавили колориту в нашу прогулку. Ещё порадовало участие двух латентных гомосексуалистов - Виталия Милонова и Ильи Яшина. И один и второй даже не подозревали, что один человек из толпы, едва не дал им по шее. Сейчас я вам расскажу, в хронологической последовательности, как это было.

Начало шествия должно было быть в 11:30. Я, как обычно, опаздывал на митинг. Но, к счастью, время начало немного (минут на пятнадцать) отложили из-за технических проблем. Когда я вышел на Маяковской, ЕдРосы с крымнашистами уже начали шествие.

01. Нашисты

(без названия)


Ведросы.

(без названия)

Снова ведросы.

(без названия)

Крымнашисты. Тысячи Их.

(без названия)


02. За ними я видел колонну русских, православных духовных скреп.

(без названия)

03. От реальной оппозиции Единую Россию ограждала "Справедливая Россия". Но и между арьегардом "Справедливой России" и оппозиционными колоннами стояли ОМОНовцы.

(без названия)


04. Менты менты, нереально круты. С оппозицией на ты, с нашистами на ты.

(без названия)

05. Много полицейских приехали митинговать на иномарках, таких как шевроле и БМВ.

(без названия)


06. Красивая девушка на фоне полицейского автобуса. Мимо проходила.

(без названия)


07. Я опаздывал, но когда я пришел шествие ещё не началось. Чтобы было яснее, как оно проходило, я снял короткометражный (3:17) фильм. Кино получилось очень хорошим, чтобы смотреть было веселей я добавил музыки Хэйли Уильямс - "Looking up" (Взглянуть вверх).


08. Сам я нёс флаг РПР-Парнас, который достался мне как трофей ровно два года назад. Тут случай особый. Флаг кому-то подарить я категорически не хочу (хотя я и не член РПР-ПАРНАСА). Но как-то использовать очень хочется. Поэтому я взял его с собой на митинг. Флагштока у меня не было. Но одна девушка, которая занималась организацией, любезно дала мне ООочень большой флагшток. Настолько большой, что мне хотелось этим флагштоком то Яшина по голове ударить, то Милонова в глазик ткнуть.

(без названия)   (без названия)

Как я ранее писал, в 2013 году у одного из участников этот флаг ветром сорвало с флагштока. Причина была, конечно материалистической, а не знамением свыше. А я - настоящий инженер, поэтому всесторонне учел ошибку предыдущего флагоносца. Я понял, что флаг нужно закрепить. Порывшись в портфеле я нашел, о чудо!, синие свежие бахилы. Я взял одну, и завязал снизу флаг намертво. По-моему получилось великолепно.

(без названия)


09. Организаторы от РПР-Парнас заготовили девять или десять однотипных флагов. А мой, старый флаг, был примерно в полтора раза больше. Я был не такой как все и это доставляло мне особенное удовольствие. Несение на митинге флага, большего чем у остальных, также увеличивает самооценку, как и наличие больших яиц. Вот так смотрелся мой флаг в колонне. (Самый большой с самыми маленькими буквами). Не будет преувеличением сказать, что я чувствовал себя главным хоругвеносцем РПР-Парнаса.

(без названия)

А всё потому, что я Путена не люблю сильнее чем остальные митингующие.  Кроме того, что я нес флаг, я ещё делал все эти фотографии и снял кино, которое потом полночи монтировал. Руки у меня устали сильно, но я был доволен. Пока мы шли, мы кричали какие-то лозунги (подробнее, смотри фильм). Я кричать не мог - неделю назад перенес ОРВИ, горло у меня болело. Если присмотреться на фотографию, у меня поднят воротник рубашки - как раз следствие этой заразы. Но я работал на митинге не голосовыми связками, а руками и головой.

10. Из Москвы приехал высокомерный оппозиционер Илья Яшин. Спорю на сто рублей, что этот сукин сын даже не подозревает о моем существовании. Но это нормально. Не нормально другое. В РПР-Парнас есть очень хорошая программа (направленная на построение экономического чуда). И в РПР-Парнас, на верхних этажах, совершенно нет сильных, порядочных лидеров за которых проголосовать не западло.  В РПР-Парнас, в питерском отделении, как минимум, два человека (Суходольский и Роскин) которые заслуживают симпатии. Как им не противно работать с типичным Яшиным мне не известно.

Итак, еще раз. Илья Яшин, вид сзади.
Илья Яшин, вид сзади..png

Две девочки, которые прикрывали Яшину корму, шли за ним и постанывали. "Оооо... Яяяшин. Он такоой сексуальный оппозиционер". "Всегда под такого лечь хотела" - вторила ей подруга. А Яшин и не догадывается, что едва не получил флагштоком в голову от идеалогического единомышленника. Когда я целился, я понял, что Яшин слабачок, и вряд ли накостыляет. (Хотя хз, может он конфу владеет в совершенстве). Я немного задумался о последствиях. Менты и примкнувшие к ним единорасты, с огромным удовольствием могут вляпать обоим нам по 15 суток. Сидеть с этим персонажем (да и сидеть в принципе) в мои планы не входило. Поэтому я с трудом воздержался.

А дело с Яшиным было так. Его мы (в том числе и я) наизбирали в координационный совет оппозиции в 2012 году. Так он активно начал сливать протест. Постил какую-то фигню в твиттере, вместо того чтобы жертвовать собой ради демократии. Я начал его конструктивно критиковать в твиттере. Назвал, по делу, козлом. Он меня зобанил. Ну ладно, забанил и бог с ним. Я его тоже зобанил в своем твиттере. Это пустяки. Не пустяки то, что он в твиттере делает агрессивную раскрутку в стиле ведросов. То есть, сначала осуществляет массовый фоловинг людей, а потом от них отписывается. То есть, никому не интересный деятель оппозиции держит электорат за быдло. Это, по моему мнению, не украшает лидера оппозиционного движения. Бизнесмен может позволить себе быть высокомерным (если он успешен). А политик, с образованием политолуха - нет.

11. В какой момент момент, мы поворачивали на право. На углу стоял знаменитый политик Виталий Милонов. У меня рука уже отсохла держать смартфон и фоткать. (И вторая отсохла, в ней был флаг РПР-Парнаса).  Поэтому Милонова я не заснял. Я положил смартфон в карман, чуть-чуть отстал от своей колонны. Около Милонова уже были три мента, которые выполняли роль психиатров. А я опять приготовил флагшток. От меня до Милонова оставалось два метра. Длина флагштока - 1,8 метра. Один мой выпад, и Милонов получил бы  пластиковым концом флагштока в лицо. Менты стояли ко мне спиной, поэтому не смогли бы ничего сделать.
Я уже кричал Милонову какие-то оскорбления, но рыжий не обращал на меня никакого внимания. Видно, я не мог громко кричать из-за последствий болезни. Милонов же кудахтал на  гомосеков, называя их заднеприводными. В своей голове я быстро произвел комплексный анализ. Каким то хреном, на меня не смотрела ни одна телекамера, сам момент выпада не был бы запечатлен для потомков. Я прикинул. Убежать я точно не смогу, ментов слишком много. Значит 15 суток. А у нас на предприятии на носу (12 мая) инженерно-техническая конференция, на которой я буду одним из основных докладчиков.  Плюнул я под ноги. Живи Милонов. В следующий раз по шее от меня получишь.

12. На митинге был один школьник и одна школьница. Они пришли с папами. Вы думаете их принудили? Эта малышка, с аккуратно заплетенной косичкой, искренне и агрессивно кричала "Милонов фашист". Возможно она тоже чувствует себя жертвой режима.
   
Немного жаль, что мало школьников выходят на акции протеста. Я, в самом деле, считаю школьников и студентов движущей силой демократии.

13. Как-то незаметно и шустро мы подошли к спасу на крови, где шествие заканчивалось. Либералы начали сворачивать свои демократические растяжки.

Я вышел из колонны вперед, и будучи с флагом сделал снимки лиц людей, для которых западные, плюралистические ценности не пустой звук.

А вот эта девушка с желтым ранцем была одной из организаторов. Именно она нашла отличный флагшток для флага, который я нес.

Конечно мрачновато. Все скорбят по Немцову. А я, как белая ворона. Ещё бы Яшина с Касьяновым отправить на прогулку возле Кремля, и рейтинг РПР-Парнаса будет самым высоким в России. А в честь убитых чеченцами героев потом можно будет улицы в областных центрах переименовать.

14. В точке окончания пешей демонстрации уже была трибуна. На неё сначала залез депутат Вишневский, который ещё помнит как Путен работал в отделе внешних связей. Потом кукарекал Яшин. Кто был следующим, я не знаю, потому что дальше не смотрел. Ни первый, не второй ничего интересного не сказали.

Всё это выступление с трибуны больше напоминает самолюбование, неинтересное ни для кого, кроме самих "ораторов". Возможно, для тех кто не был на митинге, может быть интересно послушать "лидеров" оппозиции. К началу выступления, слушателей было, по моей экспертной оценке, не более 200 человек.
Когда слушателей так мало, оратор должен начинать не просто с благодарности к тем, кто тратит своё время на выслушивание болтовни. Он должен начинать с глубокой и креативной благодарности, превознося слушателей, чтобы они ощутили собственную значимость. Нужно начинать не просто "Спасибо", "Благодарю", а примерно так:
"Мне хотелось бы сначала, поцеловать вас всех в задницу, только за то, что вы дали мне шанц высказаться".
А Вишневский, как оратор провалился, когда начал говорить что-то про "погоны" в демократическом движении. Что он не генерал, а офицер.
"Что ты несешь, мужик?" - думал я. -"Какие офицеры? В демократии все равны. Или хотя бы делают вид, что все равны."

И я прошелся в поисках машины, в которую нужно было вернуть флагшток. Нашел её быстро.

15. Потом, по деревянному переходу (см. фотографию 14, справа) я пошел с митинга. Оказалось сзади объединенных демократов свой митинг с блэкджеком и шлюхами развернули ингерманландцы, ахтунги и другие политические движения.

16. Я не гомофоб даже близко, но мне не нравятся, когда ахтунги смотрят в хвост. Хорошо что расстояние значительное. Да и ингерманландцы всё таки защищали нас с тыла, вместе с ипотечниками. Кстати, сатанисты на фоне спаса на крови смотрятся очень гармонично.

17. Это Россия. Любители георгиевской ленты вполне могут уживаться с нелюбителями георгиевских лент.

18. Полицейский с двумя девушками. Смотрит в спины ахтунгов. Наличие двух женщин полицейских должно было лишить иллюзий представителей секс-меньшинств, что "раз полисмен смотрит нам в задницы, значит он такой же как и мы".


19. Сделав ещё несколько кадров, я по деревянному переходу пошел с митинга. И на кого вы думаете я наткнулся? На ОМОН сидящий в автобусах, пативэнах и засадах.



Внезапно я оказался один. А их человек двести.



Когда я убирал смартфон в карман, они меня довольно оригинально тролили. Они махали мне ручками из окон автобусов. Они смотрели на меня, как на нарушителя. Один омоновец открыл дверь автозака прямо передо мной, и рукой приглашал (именно вежливо приглашал, не настаивал) войти. Как только я выхватил смартфон он резко отвернулся, и сделал вид, что меня вообще тут нет.

Возможно, когда они мне строили глазки и махали ручками, они это делали от скуки. Ну реально, скучно целый день сидеть в засаде. Но я это воспринимал, как приглашение на обед к волкам, где обедом планировали сделать меня. Реально страшно. У них у всех летальное оружие, а у меня только металлический термос.  Я прошел через два "замусоренных" квартала живым. Отойдя на сто метров от ОМОНа душа вышла из пяток. Чё мне каких-то два хилых ДПСника?

Вообщем всё окончилось для меня без происшествий.

Это было первое мая 2015 года.

Мы митинговали как могли!