?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спустя первые несколько суток, все пропутинские СМИ (Первый кАнал, НТВ, Россия 24 и т.д.) выдвигали версии, с предположениями что:
1.Немцов - это сакральная жертва. Убит иностранной разведкой.
2. Убийство Немцова совершили сами оппозиционеры для подъема рейтинга.
3. Убийство устроили исламские радикалы для дестабилизации обстановки.
4. Убили Немцова из ревности.

Все эти версии характерны тем, что аргументативная база заменяется пафосом обвинений, в стиле "весь мир против нас", властям это не нужно и т.д. Я оценил проправительственные версии по правдоподобности и понял что все далеки от реальности.

Начнем с четвертой. Убийство из-за ревности. Я её даже комментировать не буду, ибо дураку понятно, что из-за ревности убивают в тихом месте, незаметно, подмешивая цианистый калий в кофе.
Теперь перейдем к версии номер три. Пусть нашлись боевики "Игил", "Аль-Кайды" или "Имарата-Кавказ", которые решили завалить оппозиционера. Я напомню, что Борис Немцов во время первой чеченской компании собрал несколько миллионов подписей, за вывод войск из Чечни. По моему скромному мнению, боевики к таким людям должны относится с меньшей неприязнью, чем к бывшим военным, чиновникам или членам партии "Единая Россия".
Я задался вопросом, сколько раз исламские радикалы убивали оппозиционеров, ради дестабилизации обстановки? Я гуглил интернет и не нашел ни одного случая, когда исламские радикалы охотились на оппозиционеров в любой, не исламской стране. Я отбросил эту версию, как не имеющую аналогов в истории.

Теперь предположим, что Немцова сделали сакральной жертвой. Не важно кто, оппозиционеры или западные спецслужбы (версия №1 и №2).  Хорошо, скажу я, пускай так.  А теперь, прикиньте, сколько ментов располагаются возле кремля? В москве реке сидят несколько десятков человек, чтобы предотвратить речную атаку. Сотня человек в погонах по внешней стороне кремля - это не вымысел. Это реальность.
В кремле сидит Путин. Путина охраняет ФСО. Численность ФСО - не менее 10 000 человек. Сколько из них было возле Кремля, в ночь убийства? Также в самом кремле есть "президентский полк"  входящий в ФСО. Сам кремль является, в некоторой степени, казармой этому полку. Численность около 2 500 человек. Около 5% в любое время суток находятся в коротком увольнении, т.е. шатаются около кремля. Этих военов недорого (
≈2000 р.) снимают гомосексуалисты. Но кроме тысяч проституток с оружием кремль охраняют сотни видеокамер.

А теперь представьте, что вы глава западной резидентуры и решили убить кого-нибудь около кремля. Какова вероятность провала? Вас могут арестовать, открыть по вам огонь, регистратор с камеры автомобиля заметит вас, или в этот момент из кремля выедет Путен и обязательно догонит вас на своем кортеже. Вероятность провала >50%, это поймет любая домохозяйка.
Какие политические последствия вызовет провал операции? Как минимум, половина мира начнет относится к государству-заказчику убийства с огромным подозрением.  Это чревато потерей авторитета и получением санкций. Если оценивать последствия вероятного провала деньгами, то счет пойдет на миллиарды.  Будут ли сейчас западные политические инвесторы играть в такие рисковые игры? Ясное дело, нет.

Остается только одно. Тот кто это сделал, был уверен, что если его поймают, он уйдет от ответственности. Стреляли не снайперы, т.е. исполнители поимки  не боялись. Такой особый цинизм преступления вылезает глубоко за рамки осторожности. Даже женщину, которая сопровождала Бориса, не убили. Значит, исполнителю было глубоко плевать, что эта баба его может опознать в суде. Я уже ожидал, что дело никогда не раскроют когда внезапно...

ФСБ по подозрению в убийстве Немцова арестовало сегодня Заура Дадаева, действующего бойца батальона "Север".
Для тех, кто не в теме, батальон "Север" - это личная гвардия Рамзана Кадырова, общей численностью до 5000 человек. Они имеют на вооружение БМП и гранатаметы, формально подчинены МВД, фактически - Рамзану и только Рамзану. Этот батальон осуществляет, в основном, карательные и репрессивные действия. Задача у него не правоохранительная, а запугивательная. Именно об этом писала Анна Политковская до того, как её убили в 2006 году, 7 октября, на день рождения Путина.

Популярно мнение, что на совести Кадырова убийство правозащитницы Натальи Эстемировой и Мовлади Байсарова.
Позже, кадыровцы убили дальних родственников Рамзанчика по тейпу (братьев Ямадаевых),

"У спецгруппы из Чечни есть задача живым меня не брать".

                                                                                            Сулим Ямадаев, за несколько дней до своего убийства.

Я даже не буду тратить время, на то, чтобы доказать ещё какие факты нарушения уголовного кодекса Рамзаном, я просто укажу вам на то, что несколько часов назад вконтакте открылся аккаунт кагбэ Кадырова. Я написал безобидный комментарий ему. Результат заставил ждать всего две минуты!



Я сделал печальный, и неутешительный вывод, что в администрации вконтакта есть лобби грязного диктатора, палача и предположительно, зоофила. Я не прошу вас безоговорочно верить мне. Я прошу вас, пока открыты комментарии к Кадырову, напишите что-нибудь интересное. Посмотрим как быстро вас забанят.

Комментарии

( Посмотреть вскукареки — Комментить )
genrih_m
7 мар, 2015 22:13 (UTC)
"...Заура Дадаева, действующего бойца батальона "Север".
Сам придумал?
Дай ссылку, откуда инфа.
andreykachalin
7 мар, 2015 22:23 (UTC)
так ссылку я дал в посте. Вот на бис. http://www.rbc.ua/rus/news/politics/po-delu-ob-ubiystve-nemtsova-zaderzhany-boets-chechenskogo-batalona-07032015205700
" Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне"
alex_ludaev
7 мар, 2015 22:15 (UTC)

Вообще-то полное наименование - Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной Службы Охраны Российской Федерации... и есть четкий регламент работы полка и ФСО в целом... этот мост и территория рядом как раз не входят в зону ответственности... это так, для информации...


что касается бана, есть доказательства, пожалуйста в ФСБ... а так, это голословное обвинение в совершении уголовного преступления, а это уже само по себе уголовная статья. администрация поступила верно.  неплохо бы ещё и заявить ей на вас.



Edited at 2015-03-07 22:21 (UTC)
andreykachalin
7 мар, 2015 22:31 (UTC)
конечно входящий. Спасибо поправил очепятку.
Голословного обвинения не было. Был дружеский вопрос.
albaner47
20 апр, 2015 10:45 (UTC)
Андрюшка , по моему ты лошок шизофренный
( Посмотреть вскукареки — Комментить )