Андрей Качалин (andreykachalin) wrote,
Андрей Качалин
andreykachalin

Памяти Бориса Немцова

Создал место скорби у станции метро Парнас в Санкт-Петербурге.
Причины две - во первых, я живу рядом.
Во вторых - название станции метро совпадает с названием партии, которую покойный возглавлял.

Годы жизни я поставил неправильно (1955 вместо 1959) так что, извините. Надо бы пойти исправить - но честное слово не до этого. Положил четыре гвоздики.  Почему я решился это сделать можете посмотреть соответствующее видео (снято хреново, монтировать мне лень, снова извините).  А можете почитать далее по тексту.


У меня относительно новый фотоаппарат, после того, как агрессивный ватник разбил мне предыдущий. Я хотел опробовать его. Фотоаппарат почти не подвел, а оператор видео (йа) как всегда оказался криворук, первые три минуты можете даже не смотреть.

Я не буду говорить, что поддерживал Немцова. Это не так. Он был одним из идеалогически правильных, но лично неприятных мне политиков. Я покупал гвоздики скорее убитому ученому, чем политику. Вчера вечером, когда я узнал о случившемся, я не был сильно расстроен, врать не буду.
Однако люди, близкие мне по духу (я говорю о поддерживающих РПР-Парнас), скорбят из-за смерти Бориса. Когда я проводил свой план в исполнение, я думал, что ставил некоторый социологический эксперимент - "как долго простоит". Но мысли, о том, что нормальный человек и ученый погиб у стен кремля невыносимы. Они давили на меня когда я клеил скотч и когда сбрасывал ледышки. У меня едва хватало сил не зарыдать, но я сдержался хотя сопли потекли, да. Я сегодня не Немцов, как модно говорить среди политиков. Сегодня я РПР-Парнас, и мероприятия делал в соответствующей кепочке.

Как инженер я поставил себе техническое задание: Найти место с  видом на метро, такое, чтобы люди могли постоять рядом и не мешать проходу.

Заваленная льдом (ЖКХ молодцы!) скамейка подходила идеально. Я в ручную расчистил скамейку от льдин и убрал бутылки .

Мои перчатки к концу расчистки были немного грязные. Но я был доволен. На расчистку скамейки было потрачено время одного из сочувствующих, значит место взято в аренду по праву.

Я извиняюсь. Конечно годы жизни 1959-2015, но когда я набирал, я не уверен что был очень внимателен. Если вы читаете этот пост я рад дать вам ссылки на доклады, которые упомянул в памятной надписи.
Путин. Коррупция, Жизнь раба на галерах, Путин. 10 лет. Итоги.

Мета данные указывают, что время снимка 16:43. Но на улице казалось темнее, из-за пасмурной погоды.

Пока я производил все мероприятия т.е. расчищал скамейку ото льда, выбрасывал бутылку и клеил бумаги на скотч, молодежь хихикала мне в спину. Насмешек я не боялся, я боялся что они окажутся агрессивными ватниками (я был один, их была дюжина) и могут побить. К счастью, всё обошлось. Я закончил крепить всё это, когда один из молодых людей крикнул мне в спину "браво чувак".

Я пошел в ближайшую палатку "цветы". У меня не было никакой уверенности, что табличку не оборвут через пять минут (слишком подозрительно некоторые прохожие смотрели на меня). Но всё обошлось. Я спросил у продавца гвоздику, он назвал цену 40 рублей. По-моему дешево, когда ты в стоишь в 50 метрах от метро. Я допускаю, что он из своей палатки внимательно следил за мной, когда я клеил бумаги, посему червонец с цены сбросил.

Флаг я конечно забрал, не стал его оставлять там.  Я конечно-же не член РПР-Парнас (и не собираюсь), но щитаю, что по факту финансирования этой организации, имею право на ношение кепки и использования флага по своему усмотрению. Я возложил цветы на скамейку и сделал несколько кадров, на фоне станции метро. К моему удивлению, спустя два часа никто не плюнул туда. Но никто не принес ещё каких-нибудь цветов. Предположение, что "мемориал" не заметили стоит сразу отмести - проходимость в этом месте большая, человек сто в час. Я пошел домой.

Когда я пришел на то место, чтобы проверить целостность рукотворной эпитафии, у меня снова выступили слезы на глазах. Я наверняка осознал, что место скорби по Немцову должно быть не у Соловецкого камня, а на конечной станции метро. Станции метро "Парнас".

Tags: Немцов, Парнас, демократия, мемориал, метро, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment